В аэропорту Кургана пассажирам рекомендуют не привозить мясо из Сочи

2009-07-22

Вирус АЧС распространяется очень быстро, практически все свиньи в очаге погибают, а оставшиеся в живых (в радиусе 30 километров от места вспышки заболевания) подлежат отчуждению у местного населения с последующим уничтожением. Заражение животных происходит при непосредственном контакте здоровых свиней с больными, при поедании обсемененных вирусом отходов, кормов, возможен занос заболевания обслуживающим персоналом свиноводческих хозяйств, транспортом, предметами ухода, в тоже время сам человек невосприимчив к АЧС. Не исключено, что причиной заражения может стать также мясная продукция, ввезенная из регионов, где были зафиксированы вспышки этого заболевания. Краснодарский край является одним из них: здесь в течение 2007-2008 годов неоднократно выявлялись очаги АЧС.

В памятке, выдаваемой пассажирам, сообщается, что возбудитель инфекции является устойчивым как к физическим, так и к химическим факторам, в частности, он может сохраняться при температуре +5 градусов до 7 лет, при +20 градусах — до 18 месяцев, при +37 градусах — до 30 дней. В мясе, полученном от больных животных, возбудитель инфекции сохраняет жизнеспособность 210 суток, в копченой колбасе — 6 месяцев, в почве и навозе — от 5 до 7 месяцев, в трупах свиней — до 10 недель. В связи с этим, Управление Россельхознадзора по Курганской области настоятельно рекомендует пассажирам авиарейсов «Курган-Сочи», возвращаясь с места отдыха, не провозить в багаже и ручной клади мясную продукцию (в том числе колбасные изделия и копчености).




Новости
RSS
Курганская область
Административный центр
Крупные города
Экономика
География и климат
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение

       






Яндекс.Погода


.