Освящение колоколов в храме на месте Ледового Побоища перенесли из-за открытия Священного кургана в Изборске

Освящение колоколов в храме Архангела Михаила на месте Ледового Побоища (село Кобылье Городище, Гдовский район, Псковская область), намеченное на 27 сентября, перенесли на неопределенный срок. Причиной этого стало открытие Священного кургана в посёлке Старый Изборск, которое также состоится 27 сентября. Об этом корреспонденту ПАИ сообщил руководитель Ижорского регионального общественного фонда молодёжных и военно-исторических программ "КАЧУР" (Санкт-Петербург), командор АВТО ВЕЧЕ "Серебряное кольцо Александра Невского" Александр Селезнёв.

"Архиепископ Псковский и Великолукский Евсевий хочет лично освящать колокола, дату 27 сентября он сам назначил, но получилось, что в этот день совпали два события, и Владыка отменил нашу церемонию", - пояснил А. Селезнёв. Чтобы назначить новую дату, настоятель храма Архангела Михаила должен поехать к Архиепископу, когда этот визит состоится пока неизвестно.

Командор АВТО ВЕЧЕ также рассказал, что в Кобыльем Городище продолжаются работы по ремонту колокольни. В Санкт-Петербурге уже заканчивают изготовление перил звонницы и балок, на которые будут повешены колокола. В ближайшее время эти конструкции привезут в Гдовский район и установят.

Как сообщалось ранее, ремонтные работы на звоннице храма Архангела Михаила и отливку 10 колоколов профинансировал сенатор от Псковского областного Собрания Андрей Турчак. Колокола были изготовлены на заводе Николая Шувалова в городе Романово-Борисоглебске Ярославской губернии.

9 колоколов были доставлены к месту Ледового Побоища в июле текущего года во время очередной рейд-экспедиции АВТО ВЕЧЕ "Серебряное кольцо Александра Невского". Самый большой 10-й колокол "Благовестник" весом 430 килограммов в Кобылье Городище привезли 12 сентября.


Новости
RSS
Курганская область
Административный центр
Крупные города
Экономика
География и климат
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение

       






Яндекс.Погода


.