Прокурор Курганской области требует решительно пресекать факты злоупотреблений в сфере переселения граждан из ветхого жи...

Курган. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокурор Курганской области Валерий Мачинский требует усилить надзор за целевым использованием бюджетных средств, выделяемых на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

"Сегодня пошли большие бюджетные средства на снос ветхого жилья, а как эти деньги расходуются? Вот в райцентре Юргамыш на бюджетные средства, предназначенные на снос ветхого жилья, был построен дом, и 8 семей получили квартиры в этом доме, не имея на то никаких законных прав. Все остальные по боку остались. Что некому больше давать квартиры?" - заявил В.Мачинский на коллегии областной прокуратуры в четверг.

В связи с этим случаем, прокурор области выразил недовольство работой своих подчиненных, которые обязаны осуществлять надзор за законностью расходования бюджетных средств и реагировать на факты нарушений.

Он напомнил, что за аналогичное правонарушение возбуждено дело в отношении мэра одного из городов Уральского федерального округа.

"Он (мэр - ИФ) выделил квартиру под снос ветхого жилья одному своему сотруднику. Одному! А у нас - восемь! И мы не видим состава преступления, не даем уголовно-правовой оценки этому факту", - сказал В.Мачинский, обращаясь к своим подчиненным.

Он поручил разобраться с этим случаем в ближайшее время.


Новости
RSS
Курганская область
Административный центр
Крупные города
Экономика
География и климат
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение

       






Яндекс.Погода


.