В ряде районов Курганской области сложилась критическая ситуация с топливом

Ситуация с подготовкой к новому отопительному сезону в Курганской области остается сложной. Так, к работе в зимних условиях подготовлено только 89% жилого фонда, 87% котельных, произведена замена лишь 55% ветхих теплотрасс. Запасы угля состав-ляют 88%, дров - 71% от требуемого объема, сообщили 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона.

Критическая ситуация с запасом топлива сложилась в Альменевском, Белозерском, Притобольном районах. В Целинном и Шатровском районах они практически отсутствуют. Вызывает тревогу теплоснабжение ряда населенных пунктов Щучанского, Катайского, Кетовского районов.

В Кургане и Далматово, а также Белозерском, Щучанском, Кетовском районах ремонтные работы по подготовке жилищного фонда ведутся неудовлетворительно, сроки окончания планово-предупредительных мероприятий необоснованно затягиваются.

Негативные результаты подготовки к работе в зимних условиях, наряду с ненадлежащим финансированием, обусловлены, по словам прокуратуры, в первую очередь отсутствием скоординированных действий органов муниципальной власти, контролирующих органов и организаций, обеспечивающих теплоэнергоснабжение объектов соцкультбыта и жилых помещений.

В 2007 году прокуратурой региона при осуществлении надзора за соблю-дением законов в сфере ЖКХ выявлено 863 нарушения, внесено 120 протестов на незаконные нормативные акты, 127 представлений об устранении нарушений закона, возбуждено 226 административных производств, шесть уголовных дел, в суды направлен 91 иск в защиту нарушенных прав граждан.


Новости
RSS
Курганская область
Административный центр
Крупные города
Экономика
География и климат
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение

       






Яндекс.Погода


.