Увольняемые в Кургане инвалиды по зрению планируют начать голодовку

Уже второй голодовкой за месяц грозят незрячие люди Кургана, работающие на ООО Курганский УПП "Автоузел". Причиной стало намерение Всероссийского общества слепых (ВОС) закрыть предприятие как нерентабельное. Как сообщили 4 октября корреспонденту ИА REGNUM на предприятии, решение о возобновлении голодовки и иных протестных мероприятий профком примет 12 октября после оглашения двустороннего протокола, который намечен к подписанию правительством Курганской области и ВОС.

"2 октября на общем собрании трудового коллектива "Автоузла" председатель ликвидационной комиссии ООО КУПП "Автоузел", руководитель региональной организации ВОС Валентина Зырянова и представитель правительства области Василий Бегма сообщили работникам, что предприятие будет ликвидировано, и 5 октября все работники "Автоузла" получат на руки приказы об увольнении, расчeт и трудовые книжки, - пояснили в профкоме. - Тем не менее, 11 октября между правительством области и центральным правлением ВОС будет подписан некий двусторонний протокол, в котором стороны намерены закрепить согласованные позиции и обязательства в проведении комплекса совместных действий, направленных на создание рабочих мест для инвалидов по зрению в Кургане и Курганской области".

Если требования работников не будут удовлетворены, 14 октября в Кургане под руководством рабочего профсоюза "Защита" начнется очередная голодовка протеста.


Новости
RSS
Курганская область
Административный центр
Крупные города
Экономика
География и климат
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение

       






Яндекс.Погода


.