В работе курганских нефтегазодобывающих предприятиях выявлены нарушения

По фактам разлива нефтепродуктов, вызванных врезками в магистральный нефтепровод "Уфа-Петропавловск", прокуратурой Курганской области предъявлены иски ОАО "Уралтранснефтепродукт". Как сообщили 6 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, от предприятия требуют возмещения ущерба, причиненного загрязнением земель, атмосферного воздуха и водного объекта на сумму свыше 160 тысяч рублей. В отношении компании также возбуждены административные производства по ст.8.1 КоАП РФ за нарушение правил эксплуатации опасного производственного объекта. Начальник подстанции "Хохлы" по постановлению прокурора Шумихинского района за невыполнение требований о ликвидации последствий аварии на нефтепроводе привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ.

В ходе проверок нефтегазодобывающего комплекса региона вскрыты грубые нарушения природоохранного, земельного законодательства, пожарных, санитарно-эпидемиологических норм и правил при эксплуатации автозаправочных станций. Нарушение санитарных норм было установлено в Катайском, Куртамышском, Притобольном, Целинном, Звериноголовском, Шадринском районах, Кургане. Нарушения противопожарных правил эксплуатации АЗС установлены в Далматовском, Мокроусовском, Зериноголовском, Катайском районах. В ряде случаев допускалась эксплуатация электрооборудования с нарушением установленных требований: использовалось электрооборудование не взрывозащитного исполнения, без заземления, защиты от статического электричества, молниезащиты.

Проведенная проверка показала, что большинство предприятий, осуществляющих хранение и реализацию нефтепродуктов, не имеют соответствующих лицензий. По всем выявленным фактам приняты меры прокурорского реагирования, виновные лица привлечены к административной ответственности.


Новости
RSS
Курганская область
Административный центр
Крупные города
Экономика
География и климат
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение

       






Яндекс.Погода


.