В Кургане открыто еще одно футбольное поле в рамках программы "Подарим детям стадион"

7 октября 2007 года на стадионе ДЮСШ N 3 города Кургана прошло торжественное открытие футбольного поля с искусственным покрытием последнего поколения. ДЮСШ N 3 - школа с большими футбольными традициями. В разные годы в ней постигали азы футбола такие известные игроки как Дмитрий Лоськов, Вячеслав Камольцев, Александр Нечаев, Александр Рева, Евгений Шурко и многие другие.

Футбольное поле в Кургане - результат реализации Национального инвестиционного проекта "Подарим детям стадион" с участием стратегического партнера РФС - Фонда Романа Абрамовича "Национальная академия футбола". Одна из основных задач проекта состоит в улучшении материально-технического состояния детско-юношеских спортивных школ, развивающих футбол. Программа создания в ДЮСШ футбольных полей с искусственным покрытием действует уже третий год.

Приобретение и укладка покрытия для ДЮСШ N 3 обошлась Фонду почти в 9 000 000 рублей. Финансирование подготовки основания поля, а это примерно 3 000 000 рублей, взял на себя бюджет города Кургана.

Искусственное покрытие Prestige XМ (Evolution) французской фирмы Fieldturf-Tarkett по своим характеристикам максимально приближено к натуральной траве и обладает повышенной износостойкостью. Укладку искусственного газона провела московская фирма "Интерспортстрой". Все строительные работы были завершены за три месяца.

Теперь, когда на стадионе ДЮСШ N 3 появилось искусственное поле последнего поколения, более 1000 юных футболистов, занимающихся в спортшколе, смогут оттачивать свое мастерство на тренировках и играть в футбол круглый год, сообщает РФС.

Андрей УШАКОВ, ИА "Спортком"




оценка стоимости оборудования на сайте http://sconsalt.com.ua/ за 1 час
Новости
RSS
Курганская область
Административный центр
Крупные города
Экономика
География и климат
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение

       






Яндекс.Погода


.