В Шадринске "отмыли" доходы ликероводочного завода на 2,5 млн рублей

Шесть жителей Курганской области обвиняются в совершении мошенничества организованной группой (ч.4 ст.159 УК РФ) и незаконном завладении имуществом ОАО "Шадринский лиекроводоный завод". Четверым из них предъявлено обвинение в легализации (отмывании) имущества (ч.4 ст.174-1 УК РФ).

Как сообщили Накануне.RU в прокуратуре области, в состав группы вошли руководители коммерческих предприятий различного уровня, а также депутат Шадринской городской думы.

"С 2002 по 2005 год путем фальсификации договоров аренды имущества ОАО "Шадринский ликероводочный завод" с правом его последующего выкупа, а также создания "фирмы-однодневки", трое бывших руководителей предприятия и трое их подельников искусственно образовали финансовую задолженность ОАО по внесению арендной платы за использование производственного оборудования перед фиктивным юридическим лицом.

В результате совершенных действий злоумышленники незаконно завладели суммой, составляющей более 2,5 млн руб., чем причинили ущерб ОАО, 51% акций которого находится в собственности Российской Федерации", – рассказали в пресс-службе прокуратуры.

С целью придания правомерного вида финансовым операциям с похищенным имуществом ОАО "Шадринский ликероводочный завод", обвиняемые передали правомочия по его распоряжению другому предприятию, находившемуся в зависимости от организованной преступной группы, считает следствие.

За содеянное обвиняемым грозит до пятнадцати лет лишения свободы и штраф в сумме до одного млн руб.


Новости
RSS
Курганская область
Административный центр
Крупные города
Экономика
География и климат
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение

       






Яндекс.Погода


.