Курганское правительство трудоустроит уволенных инвалидов по зрению

Правительство Курганской области проверит трудоустройство бывших сотрудников ООО Курганский УПП "Автоузел" Всероссийского общества слепых". Как сообщили 10 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, уже в 2007 году работники "Автоузла" получат работу на созданном хозяйствующем субъекте от региональной организации Всероссийского общества слепых.

"Сейчас отрабатываются взаимные меры областного правительства и центрального правления Всероссийского общества слепых (ВОС) по надежному обеспечению поддержки инвалидов. Достигнутые договоренности будут оформлены в рамках закона, которые не будут противоречить интересам уволенных работников", - заверили в пресс-службе.

Напомним, 5 октября все работники данного предприятия получили на руки приказы об увольнении, расчет и трудовые книжки. Причиной стало намерение ВОС закрыть предприятие как нерентабельное. Между тем, незрячие люди, работающие на предприятии, протестуют против закрытия: по их мнению, это оставит их без работы. По заявлению профсоюза "Защита", если требования работников не будут удовлетворены, 14 октября в Кургане под руководством профсоюза начнется очередная голодовка протеста.


Новости
RSS
Курганская область
Административный центр
Крупные города
Экономика
География и климат
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение

       






Яндекс.Погода


.