Курганская облпрокуратура запретила отключать энергию в СИЗО

Договоры энергоснабжения, заключенные ОАО "Энергосбыт" со следственным изолятором N1 Кургана и следственным изолятором N2 Шадринска, могут быть признаны недействительными. С таким требованием обратилась в арбитражный суд Курганской области региональная прокуратура, сообщили 12 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Прокурорской проверкой установлено, что договоры энергоснабжения предусматривают возможность полного отключения электричества в помещениях для содержания подследственных в случае создания задолженности.

Между тем на период реформирования электроэнергетики правительство РФ установило запрет для поставщиков энергии на отключение социально и государственно значимых объектов, в перечень которых входят и следственные изоляторы.

"Стремясь "обезопасить" себя от проволочек с оплатой поставленной электроэнергии, сбытовая компания не приняла во внимание, что выдвигаемые ею условия не просто противоречат требованиям законодательства, но и ставят под угрозу безопасность пребывающего в учреждении спецконтингента", - пояснили в прокуратуре.


Новости
RSS
Курганская область
Административный центр
Крупные города
Экономика
География и климат
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение

       






Яндекс.Погода


.