В суд передано дело в отношении руководителя АО "Звериноголовское хлебоприемное предприятие" (Курганская область)

Прокуратурой Курганской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из руководителей акционерного общества "Звериноголовское хлебоприемное предприятие", который изобличен в незаконном получении государственных субсидий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе.

По версии следствия, в период 2004 - 2005 годов он, занимая руководящую должность на данном предприятии и владея значительным числом его акций, представил в Департамент сельского хозяйства Курганской области документы, содержащие заведомо ложные сведения о целевом расходовании денежных средств по кредитным договорам на закупку удобрений и горюче-смазочных материалов. После этого на счет Звериноголовского хлебоприемного предприятия из федерального бюджета были незаконно перечислены денежные средства для возмещения части затрат на уплату процентов по этим кредитным договорам в размере около одного миллиона рублей. Перечисленные денежные средства обвиняемый получил и израсходовал по своему усмотрению.

Ему предъявлено обвинение по частям 1 и 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд, который и определит окончательную меру ответственности обвиняемого.


Новости
RSS
Курганская область
Административный центр
Крупные города
Экономика
География и климат
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение

       






Яндекс.Погода


.