В Кургане пенсионера вынудили заплатить за лечение "благотворительным" взносом

В Кургане прокуратура защитила право пенсионера на бесплатную медицинскую помощь. Как выяснилось, пожилой курганец, проходя лечение, еще и был вынужден оказывать "благотварительную помощь" медицинскому учреждению.

Как сообщили Накануне.RU в областной прокуратуре, по направлению врача он был помещен на лечение в ГУ "Курганский областной госпиталь ветеранов войн" для проведения операции. По "настоятельной просьбе" руководства учреждения пенсионер передал госпиталю по договору в качестве благотворительной помощи восемь тыс. руб. Эта сделка не являлась добровольным волеизъявлением пенсионера – деньги он внес, опасаясь, что в противном случае не получит необходимой медицинской помощи.

Отстаивая права социально незащищенного гражданина, прокуратура подготовила и направила в Курганский городской суд иск к госпиталю о признании заключенного договора недействительным и возвращении ему денег. Исковое заявление надзорного ведомства удовлетворено в полном объеме, и решение суда вступило в законную силу.


Новости
RSS
Курганская область
Административный центр
Крупные города
Экономика
География и климат
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение

       






Яндекс.Погода


.