Двое жителей Кургана обвиняются в незаконном хранении ртути

Прокурором Кургана направлено в суд уголовное дело в отношении двух жителей областного центра, изобличенных в незаконном хранении с целью сбыта более 2,5 килограммов ртути.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, в ходе предварительного следствия установлено, что в марте 2003 года двое несовершеннолетних курганцев обнаружили во дворе одного из жилых домов емкость с ртутью массой более двух с половиной килограммов, которую они спрятали с целью дальнейшего сбыта. В мае текущего года, ознакомившись с информацией о стоимости ртути в Интернете, они решили продать ее за два с половиной миллиона рублей, однако не успели, так как были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Неудачливым торговцам предъявлено обвинение по части 2 статьи 234 УК РФ (незаконное хранение в целях сбыта ядовитого вещества, совершенного группой лиц по предварительному сговору). Санкция названной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Новости
RSS
Курганская область
Административный центр
Крупные города
Экономика
География и климат
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение

       






Яндекс.Погода


.