Три кандидата на пост главы Шадринского района будут избираться 2 декабря

Выборы в органы местного самоуправления пройдут в Зауралье одновременно с парламентскими выборами 2 декабря. Они назначены в 63 муниципальных образованиях 19 районов Зауралья. В том числе должны состояться выборы глав 18 муниципальных образований, из них наиболее крупного – Шадринского района, а также выборы депутатов представительных органов муниципальных образований по 71 избирательному округу, в том числе в пять районных дум и семь дум районных центров. Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

По данным сектора развития местного самоуправления правительства Курганской области, наибольшее число претендентов зарегистрировано на выборах глав сельских муниципальных образований – 68 кандидатов на 17 мест. При этом на должность главы Просветского сельсовета Кетовского района претендуют 13 кандидатов, на должность главы Обанинского сельсовета Куртамышского района – шесть кандидатов, на должности глав Вяткинского сельсовета Каргапольского района и Колесниковского сельсовета Кетовского района – по пять кандидатов. Из 17 действующих глав муниципальных образований только шесть баллотируются на эту должность повторно.

На выборах главы Щадринского района зарегистрировано три кандидата: действующий глава района, выдвинутый МО партии "Единая Россия" Владимир Осокин, директор МОУ "Детско-юношеская спортивная школа" Дмитрий Карманов, который будет избираться в порядке самовыдвижения и главный инженер МУП "Районные теплосети" Сергей Кокотеев, также самовыдвиженец. Один из кандидатов – заместитель главного редактора газеты "Далматовская Нива" Алексей Курочкин снял свою кандидатуру с выборов.


Новости
RSS
Курганская область
Административный центр
Крупные города
Экономика
География и климат
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение

       






Яндекс.Погода


.