В 2007 году на капремонт дорог в Кургане потратили 210 млн рублей

Дорожная ремонтная кампания 2007 года в Кургане подходит к концу. На эти цели из федерального бюджета Курган получил свыше 260 млн. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе курганского сенатора Олега Пнтелеева.

Главное отличие ремонтной компании 2007 года в том, что в предыдущие годы в основном проводился ямочный ремонт, а в этом году часть улиц полностью поменяли асфальтовое покрытие. С начала сезона в Кургане капитальный ремонт проведен на 210 тыс. м2 дорог. На эти цели было израсходовано порядка 210 млн рублей. Кроме того, площадь проведенного ямочного ремонта составила около 50 тыс. м2. Затраты составили около 25 млн рублей.

По мнению сенатора от Курганской области, такой масштабной реконструкции на городских дорогах не проводилось давно. "В этом году нам удалось провести не только ямочный, но и капитальный ремонт около 260 тыс. м2 курганских улиц. Как минимум за последние 15 лет ничего подобного в областном центре не проводилось. Современные технологии, договорная ответственность подрядчиков, думаю, позволит нам наслаждаться ездой по новым курганским дорогам еще многие годы. Более того, в 2008 и последующие годы капитальный ремонт дорог продолжится. При этом мы планируем проводить работы уже не только в областном центре, но и во втором по значимости городе Зауралья - в Шадринске, а потом перейдем и на сельские дороги. Конечно, за год-два, даже пять все дороги отремонтировать невозможно, но старт дан, и мы не имеем права останавливаться, потому что от качества дорожного покрытия зависит безопасность, жизнь и здоровье наших граждан", - отметил Пантелеев.


Новости
RSS
Курганская область
Административный центр
Крупные города
Экономика
География и климат
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение

       






Яндекс.Погода


.