Производители воды в Кургане уличены в нарушении сантираных правил

При производстве и розливе питьевой воды курганского предприятия ООО "Производственный отдел "Крым"" нарушается санитарно-эпидемиологическое законодательство. Как сообщили 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области, установлено, что технологический процесс на предприятии осуществляется с грубым отступлением от установленных требований.

Так, при обработке бутылок многоразового использования своевременно не проверяется остаточное количество моющих средств на их поверхности. Микробиологический контроль в 2007 г. в полном объеме не проводился: из 20 предусмотренных графиком проб направлено на исследование только восемь. Допускается хранение в одном помещении необработанной оборотной тары и готовой расфасованной продукции.

Напомним, в ходе проведенной прокуратурой области проверки в октябре 2007 года проверкой выявлен факт реализации питьевой воды, производства ООО ПО "Крым" с превышением общего микробного числа, в ходе лабораторного исследования воды "Кристалл-Люкс" обнаружена синегнойная палочка.

В отношении ООО "Производственный отдел "Крым" возбуждено административное производство по ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и направлено в городской суд для принятия решения об административном приостановлении деятельности цеха по розливу питьевой воды, принадлежащего обществу до 90 суток.

Кроме того, в настоящее время по указанным фактам проводится проверка на предмет наличия в действиях должностных лиц этого предприятия признаков уголовно наказуемого деяния, предусмотренного ст.238 УК РФ - производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности.


Новости
RSS
Курганская область
Административный центр
Крупные города
Экономика
География и климат
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение

       






Яндекс.Погода


.