Нанотехнологии помогают увеличению роста человека. В этом году в Кургане сделают более 100 операций

Более 100 операций по увеличению роста проведет в этом году курганский Центр восстановительной травматологии и ортопедии им. Илизарова. Такие операции проводят в центре уже более 20 лет. Суть ее состоит в том, что под наркозом на конечности совершается искусственный перелом, после чего с помощью аппарата Илизарова кость удлиняется, а затем – срастается.

Как рассказал Накануне.RU завотделом ортопедии центра Илизарова Константин Новиков, если раньше с помощью операций увеличивали рост и до 20 см по желанию пациента, то сейчас разумным и "оптимальным" для пропорций тела считаются 6-8 см. В этом году операции будут сделаны (учитываются только выписанные больные) более 100 пациентам. В том числе для увеличения роста здесь используются и нанотехнологии, которые позволяют быстрее срастаться кости.

Константин Новиков отмечает, что увеличивать рост приходят порой и мужчины с ростом 180 см, и девушки с ростом 176 см. "Центр перед операцией предоставляет полную информацию о ходе ее проведения, о возможных последствиях, рисках, тем не менее, если человек решается на нее, то, как правило, уже ничто его не может отговорить, – рассказал он. – Многие люди с юношеского возраста мечтают об увеличении роста, и операция по увеличению роста зачастую в лучшую сторону меняют их уровень жизни, взаимоотношения с другими людьми".

По словам сотрудника центра Илизарова, в Курган приезжают жители России от Калининграда до Камчатки, стран СНГ и мира – сейчас на лечение находятся пациенты из Японии, также в Кургане бывали пациенты из США, новой Зеландии, Саудовской Аравии, Австралии и других точек земного шара.


Новости
RSS
Курганская область
Административный центр
Крупные города
Экономика
География и климат
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение

       






Яндекс.Погода


.