Бизнес-инкубаторы появятся в Кургане и Шадринске

В Курганской области появятся бизнес-инкубаторы. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Курганской областной думы, сегодня на заседании комитета по экономической политике депутаты обсудили вопросы господдержки малого предпринимательства.

Отмечалось, что наряду с достигнутыми успехами в сфере развития малого и среднего бизнеса главной причиной, тормозящей его дальнейшее развитие остается отсутствие финансовых ресурсов для обеспечения собственных инвестиций и оборотных средств в муниципальных образованиях. Банки в виду низкой залогоспособности малого предпринимательства увеличивают процентные ставки по займам, чтобы снизить свои риски.

В настоящее время решено совместно с администрациями городов Кургана и Шадринска проводить работу по выделению помещений для открытия бизнес-школ. Депутат Евгений Кафеев отметил: "Хорошо, что малый и средний бизнес набирают обороты и динамика роста экономически активного населения растет, но плохо, что людям негде получить знания, нет учреждений, где можно научиться правильно и грамотно заниматься бизнесом". 


Новости
RSS
Курганская область
Административный центр
Крупные города
Экономика
География и климат
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение

       






Яндекс.Погода


.