Предприниматели из Кургана подозревается в получении незаконных доходов в УрФО на 75 млн рублей

Сотрудники окружного Главка МВД России возбудили уголовное дело по фактам осуществления руководителями одной из коммерческих организаций Кургана незаконной предпринимательской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере. Как полагает следствие, нелегальный доход составил 75 млн руб.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления Генпрокуратуры по УрФО, в течении полутора лет учредители и руководители одной из зарегистрированных в Кургане фирм, используя реквизиты, документы и печати нескольких подставных организаций, без лицензии осуществляли на территории Свердловской, Челябинской и Тюменской областей незаконную коммерческую деятельность по заготовке и реализации лома цветных и черных металлов, в результате которой получили нелегальный доход в размере более 75 млн руб.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171 Уголовного кодекса РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. За ходом расследования управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО установлен особый контроль.


Новости
RSS
Курганская область
Административный центр
Крупные города
Экономика
География и климат
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение

       






Яндекс.Погода


.