В Кургане выбрали лучшего топ-менеджера, политика, мецената и мисс-гламур. Впервые

В Кургане состоялось вручение премий "Персона года", учрежденных самым гламурным журналом Кургана "Очевидец 21 век". Достойным курганцам были вручены золотые звезды как символ признания их творческих, политических и социальных заслуг в таких номинациях, как "Топ-менеджер", "Лучший политик", "Меценат года", "Гламур года" и других. Среди главных персон – генеральные директоры, депутаты областной думы, директоры фирм, владелицы салонов.

Как рассказала Накануне.RU главный редактор журнала Юлия Васильева, в номинацими "Топ-менеджер 2007 года" по версии "Очевидца" наиболее победил успешный управленец – депутат Курганской областной думы, генеральный директор предприятий "Горэлектросеть" и "Курганводоканал" Павел Коробов, сумевший привести в порядок городское хозяйство.

"Политиком года" признан самый молодой депутат областного парламента (вместе с тем, самый перспективный, яркий и где-то скандальный, отметила Юлия Васильева) Евгений Кафеев. "В этой номинации все ожидали увидеть зубров и мастодонтов политики, – сказала она. – Но мы в ряде номинации решили отойти от существующих штампов".

В номинации "Промышленник года" звезду взял человек, возглавляющий совет директоров "Курганприбор-А", – Сергей Муратов. "Меценат года", как выяснилось, не хотел, чтобы ему присуждали это звание. Однако это лишь добавило журналу уверенности в правильности выбора. Самым щедрым и, таким образом, самым скромным меценатом года стал гендиректор мясокомбината "Велес" Дмитрий Ильтяков. Юлия Васильева отметила, что он оказывал благотворительную поддержку в самых разных направлениях, а в Чистозерье по его инициативе была отстроена школа, которая теперь является самым современным образовательным учреждением области. 

Бизнес-леди признали женщину также вопреки штампам – владелицу "смелого" салона красоты "Мерлин" Марину Ермакову. Но наибольшую интригу таила в себе номинация "Гламур года". В результате самой гламурной названа владелица бутика "Италия" Анна Лысенко, имеющая собственный бизнес в отличие от других претенденток с "подаренным".

Супруга губернатора Татьяна Богомолова получила приз в номинации "Голос сердца" за установленную в городе скульптуру "Родители", а "Назначением года" признали назначение Елены Скляр на должность начальника главного управления здравоохранения. "Наряду с тем, что Елена Скляр жесткий и крепкий управленец, – сказала Васильева, – она до последнего момента оставалась и практикующим врачом-гинекологом. Именно от нее в регионе ждут перемен к лучшему в сфере здравоохранения".

Самой инновационной в этом году признана деятельность курганского филиала ОАО "Уралсвязьинформ" в лице директора Владимира Кривощекова, который и получил золотую звезду. Благодаря "УСИ" область оказалась покрытой сетью Интернет, введены инновации в телефонную связь, в регионе появилось современное цифровое телевидение.

Юлия Васильева добавила, что эта акция была беспрецедентной для Кургана, проводилась впервые. Теперь же лучших курганцев намерены награждать ежегодно.


Новости
RSS
Курганская область
Административный центр
Крупные города
Экономика
География и климат
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение

       






Яндекс.Погода


.