На брифинге, который состоялся в ООО "Курганская ТЭЦ-2", объявлены итоги работы группы компаний "Интертехэлектро-Новая...

На встрече с журналистами исполнительный директор ООО "Курганская ТЭЦ-2" Владимир Сунгатуллин подвел итоги работы по проекту строительства новой электростанции в 2007 году.

За это время были выполнены инженерные изыскания на стройплощадке Курганской ТЭЦ-2. В июне 2007 года было подписано Соглашение о взаимодействии по строительству новой генерации между ООО "Интертехэлектро - Новая генерация" и Правительством Курганской области. Проведены общественные слушания по проекту строительства. В сентябре состоялась официальная церемония начала строительства Курганской ТЭЦ-2. Тогда же было подписано Соглашение с компанией PSG - international a.s., которая выступает EPC - контрактором по проекту строительства Курганской станции.

Завершено строительство ограждения и подъездной дороги к строящейся станции. На площадке строительства теплоэлектроцентрали выполнена вертикальная планировка, завершена срезка плодородного слоя, смонтирована трасса теплоснабжения, подключена трансформаторная подстанция для электроснабжения территории строительства. Все эти работы провели курганские подрядные предприятия - ООО "Промстрой" и ОАО "Энергостройсервис". Новая станция на начальной стадии строительства уже дала дополнительные рабочие места жителям города Кургана.

В 2007 году был заключeн и зарегистрирован договор аренды земельного участка под строительство теплоэлектроцентрали. ООО "Курганская ТЭЦ" включена в Региональную энергетическую программу и программу газификации Курганской области. В качестве источника водоснабжения для станции определена река Тобол. Получено разрешение использовать воду для ТЭЦ с выбранного участка р.Тобол. Заключены договоры на выполнение проектов схемы выдачи мощности и тепловой энергии новой электростанции. Подписаны договоры на поставку производимой электрической и тепловой энергии и предварительное соглашение на поставку газа. Ведутся работы по проектированию главного корпуса, компрессорной станции, водоподготовки, береговой насосной станции, насосной станции оборотного водоснабжения, станции очистки стоков, административного корпуса.

В ноябре 2007 года был подписан договор с компанией Siemens на поставку первой паровой турбины. Готовится к подписанию договор на поставку второй паровой турбины. Также в декабре были согласованы условия договора с компанией GE на поставку газовых турбин.

Напомним, что Курганская ТЭЦ - 2 строится на основе парогазовой технологии, которая является наиболее экономичной, экологичной и безопасной. Она позволяет более эффективно использовать топливо. КПД станции составит 51%, при этом выбросы в атмосферу будут в 3-4 раза меньше, чем у паросиловых станций. В составе основного технологического оборудования на Курганской ТЭЦ-2 будут установлены 2 газотурбинные установки мощностью по 76 МВт, 2 паровых котла - утилизатора и 2 паротурбинные установки мощностью по 35 МВт.

Согласно графика, ввод первой очереди в эксплуатации состоится в IV квартале 2009 г., второй очереди - в III квартале 2010 г. Электростанция обеспечит надежное энергоснабжение потребителей г. Курган, позволит покрыть дефицит электрической мощности в Курганской области более чем на 40%. Курганская ТЭЦ-2 строится по инициативе и активной поддержке губернатора Курганской области.


Новости
RSS
Курганская область
Административный центр
Крупные города
Экономика
География и климат
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение

       






Яндекс.Погода


.