В Кургане ликвидирован наркопритон

В Кургане наркополицейские пресекли деятельность наркопритона. Как сообщили 11 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН России по Курганской области, квартира 30-летней безработной женщины несколько месяцев являлась местом для сборищ наркоманов. В конце декабря 2007 года оперативники Управления наркоконтроля поймали содержательницу притона с поличным, в начале января 2008 года возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 232 УК РФ ("Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ").

Женщина, как выяснилось в ходе дознания, уже привлекалась к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотиков, получив за это преступление срок в виде двух лет лишения свободы условно. Теперь ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырeх лет.

Всего в 2007 году сотрудниками Управления ФСКН РФ по Курганской области раскрыто 27 преступлений, связанных с организацией наркопритонов, столько же человек привлечены к уголовной ответственности, более 300 человек наказаны административными штрафами за применение наркотических средств без назначения врача.


Новости
RSS
Курганская область
Административный центр
Крупные города
Экономика
География и климат
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение

       






Яндекс.Погода


.