Жители Матвеево-Кургана взяли гостя в заложники (Ростовская область)

Трех жителей города Матвеево-Курган задержала милиция по обвинению в незаконном лишении человека свободы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, пострадавший, 28-летний житель Матвеево-Кургана, обратился 3 января в дежурную часть ОВД по Матвеево-Курганскому району.

Мужчина рассказал, что в течение трех дней четверо мужчин держали его в заложниках, избивали и требовали 12 тысяч рублей.

Как рассказал пострадавший, вечером 1 января по дороге домой он встретил четверых знакомых, которые пригласили его отпраздновать Новый год. Мужчина не стал отказываться от этого приглашения. Поздно ночью, когда закончилась выпивка, тостующие вдруг вспомнили, что приглашенный Геннадий - единственный, кто не платил за спиртное, и потребовали, чтобы он отдал деньги.

Однако у приглашенного гостя денег не оказалось. От этого пьяные мужчины пришли в полное негодование. Привязав гостя к кровати, они стали его бить и требовать, чтобы он немедленно достал 12 тысяч рублей. Пытки Геннадия закончились только на третий день, когда похитители решили развязать пленника, чтобы отвезти к его матери и потребовать у нее за сына выкуп. Однако и здесь преступников ждало полное разочарование. Женщина, выгнав незваных посетителей за порог, заявила им, что не даст ни копейки, а если они немедленно не уберутся, вызовет милицию.

Похитители удалились восвояси, напрочь забыв про своего пленника, который, недолго думая, пошел в милицию. В этот же день подозреваемые были задержаны, самому младшему из них- 19 лет, старшему - 43.

Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы).


Новости
RSS
Курганская область
Административный центр
Крупные города
Экономика
География и климат
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение

       






Яндекс.Погода


.