В Кургане вынесли приговор членам преступной группировки за перевозку в Россию радиоактивных веществ

В Кургане вступил в законную силу приговор членам преступной группировки, которые были признаны виновными в незаконной перевозке через границу РФ радиоактивных веществ.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Курганской области, четыре участника организованной преступной группы из Зауралья и Владимирской области переместили на территорию Российской Федерации контейнер, содержащий девять источников ионизирующего излучения, среди которых присутствовали радионуклиды иридия, кобальта, радия и другие вещества. Сбыть их и нажиться преступники не успели, так как были задержаны сотрудниками спецслужб.

Несмотря на то, что обвиняемые отрицали свою причастность к преступлению, гособвинение предоставило достаточно доказательств виновности всех подсудимых в совершении инкриминируемого деяния, в связи с чем суд приговорил контрабандистов к длительным срокам лишения свободы – от семи до десяти лет заключения. Кассационной инстанцией приговор суда признан законным и обоснованным, а назначенное наказание – соответствующим общественной опасности совершенных преступлений, добавили в прокуратуре.


Новости
RSS
Курганская область
Административный центр
Крупные города
Экономика
География и климат
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение

       






Яндекс.Погода


.