В Курганской области за счет федеральных субвенций улучшили жилищные условия 87 человек

субвенций, было израсходовано в течение всего 2007 года на обеспечение жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.

По данным главного управления социальной защиты населения области, в прошлом году 87 участников и инвалидов Великой Отечественной войны и членов семей погибших военнослужащих в Курганской области улучшили свои жилищные условия за счет субвенций из федерального бюджета. Это значительно больше, чем в 2006 году, когда на эти цели область израсходовала всего около трех миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации Курганской области.

Несмотря на положительные результаты, существует в этом вопросе и серьезная проблема. Так, например, в прошлом году на одного человека выдавалась сумма в размере 293 тысячи рублей. Она складывалась из расчета стоимости 18 квадратных метров жилья на каждого льготника и стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по Курганской области, утвержденной Министерством регионального развития РФ. На эти деньги, как известно, улучшить жилищные условия сложно, а тем более купить квартиру. Лучше эта ситуация складывается в сельской местности, где цены на жилье ниже, чем, например, в городах Кургане и Шадринске.

В текущем году субвенции из Федерального фонда компенсаций на обеспечение жильем отдельных категорий граждан предусмотрены в размере около 25 млн. рублей. Всего в очереди на улучшение жилищных условий стоят около 1,5 тысяч ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей инвалидов.


Новости
RSS
Курганская область
Административный центр
Крупные города
Экономика
География и климат
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение

       






Яндекс.Погода


.