В Курганской области созданы 24 "зеленые зоны"

В Курганской области вокруг городов и районных центров созданы "зеленые зоны", в которых запрещена охота, а первые уголовные дела в отношении браконьеров уже возбуждены по результатам проверок недавно созданной в регионе егерской службой. Напомним, для защиты зоологических заказников регионального значения служба была создана в конце 2007 года.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, в Далматовском заказнике за незаконную охоты заведено уголовное дело на жителей Свердловской области. В Петуховском заказнике были задержаны четыре нарушителя из села Троицкое Петуховского района, они производили охоту с гладкоствольным оружием. По этому факту подано заявление для возбуждения уголовного дела по статье 258 УК РФ. На территории Сафакулевского государственного заказника были задержаны пять жителей села Сафакулево, которые находились на территории заказника с гладкоствольным оружием.

Всего в Курганской области на данный момент насчитывается 16 заказников: Альменевский, Варгашинский, Далматовский, Прорывинский (Звериноголовский район), Куртамышский, Лебяжьевский, Мокроусовский, Макушинский, Петуховский, Сафакулевский, Частоозерский, Шатровский, Шумихинский, Щучанский, Юргамышский. Кроме того, в Курганской области определены 24 "зеленых зоны". Эти территории расположены вокруг районных центров, и их радиус составляет порядка три км. Зеленая зона есть и вокруг Кургана. На территориях зон охота также запрещена. 


Новости
RSS
Курганская область
Административный центр
Крупные города
Экономика
География и климат
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение

       






Яндекс.Погода


.