В Кургане выдано более 2 тысяч ипотечных кредитов за год. Районы региона в ипотеке не участвуют

В 2007 году в Курганской области введено в строй 186,7 тыс. кв.м жилья, что составляет 110% от годового плана и 125% к уровню 2006 года. Общий объем финансирования в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России" составил свыше 4 млрд руб. Такие данные были приведены директором департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Валерием Мироновым в ходе рабочего совещания у губернатора Курганской области, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Однако хорошие показатели в целом по области были достигнуты благодаря значительному – на 30-40 % – перевыполнению плана лишь некоторыми районами (Варгашинским, Притобольным, Шумихинским). Ряд же районов, такие как Далматовский, Частоозерский, Половинский, Макушинский не выполнили плановые задания и наполовину. Одна из причин, считают в правительстве, – недостаточная работа районных администраций по выделению земельных участков для строительства жилья. Так, в Частоозерском и Половинском районах в 2007 году было выделено всего по одному участку.

На совещании было отмечено, что важным направлением в обеспечении граждан комфортным жильем является и ипотечное кредитование строительства. В 2007 году в Курганской области выдано 2 тыс. 304 ипотечных кредита, что в два раза больше, чем в 2006 году. Практически все кредиты оформлены в Кургане. В районах, за исключением Катайского и Мокроусовского, ипотека пока не работает. Между тем, во многих муниципальных образованиях есть незавершенные строительством, брошенные объекты, которые можно использовать как под ипотечное жилищное строительство, так и под социальное, заметил Миронов.


Новости
RSS
Курганская область
Административный центр
Крупные города
Экономика
География и климат
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение

       






Яндекс.Погода


.