Арбитраж отказал в привлечении "Кристалл Люкс" к ответственности в Кургане. Наказаны чиновники госнадзора

Арбитражный суд принял решение об отказе в привлечении ООО "Компания Кристалл Люкс" к административной ответственности. Напомним, в пробах продукта компании была обнаружена синегнойная палочка – возбудитель инфекционных заболеваний. По данному факту были приняты меры реагирования, в том числе возбуждено административное производство.

Как пояснили Накануне.RU в прокуратуре Курганской области, основанием для такого решения явились формальные нарушения требований законодательства, допущенные должностными лицами Отдела государственного надзора по Курганской области Уральского межрегионального территориального управления Ростехрегулирования и ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области" при отборе образцов воды для исследования, а также при проведении лабораторных испытаний и оформлении их результатов. Прокуратурой Зауралья руководителям этих органов внесены представления, в которых потребовано привлечь к строгой дисциплинарной ответственности виновных.

"Микробиологический контроль продукции компании в 2007 году в полном объеме не проводился, из 20 предусмотренных графиком проб направлено на исследование только восемь, – отметили в прокуратуре. – Это и привело к выявленному в ходе лабораторных испытаний несоответствию воды "Кристалл Люкс" требованиям санитарных правил и норм по микробиологическим показателям". 


Новости
RSS
Курганская область
Административный центр
Крупные города
Экономика
География и климат
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение

       






Яндекс.Погода


.