"Лежачие полицейские" в Кургане не соответствуют нормам

Искусственные дорожные неровности, предназначенные для снижения скорости движения транспортных средств в Кургане, требуют замены. К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры Курганской области при проверке соблюдения законодательства, регулирующего применение технических средств организации дорожного движения, сообщили 1 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Установленные на проезжей части дороги по проспекту Маршала Голикова в Кургане "лежачие полицейские" не соответствуют требованиям специальных стандартов, в частности, по высоте и длине. Это, по мнению прокуратуры, не только приводит к повреждениям транспортных средств, но и мешает снегоуборочной технике. Дорога надлежащим образом не очищается от снега и льда, что может повлечь рост числа дорожно-транспортных происшествий.

По результатам проверки директору МУП "Управление по благоустройству Кургана" объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. Также от предприятия потребовано привести искусственные неровности в соответствие с требованиями государственных стандартов.


Новости
RSS
Курганская область
Административный центр
Крупные города
Экономика
География и климат
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение

       






Яндекс.Погода


.