Хирург в Шадринске заявил, что по вине медиков в больнице умерла пациентка

Заслуженный врач России Вениамин Гранкин, заведующий хирургическим отделением Шадринской районной больницы, заявил о том, что по вине медиков в ней умер пациент. 12 января женщина поступила в учреждение, и ей нужна была срочная операция, считает Гранкин. Однако в выходные в отделении дежурил уролог, который не смог грамотно оценить ситуацию, а следующий врач заступил на дежурство крайне переутомленным, и тоже недооценил прогрессирующее ухудшение состояния пациентки. В понедельник была сделана лапаротомия – вскрытие брюшной полости, однако женщину спасать было поздно, и она умерла.

Как рассказал Накануне.RU Вениамин Гранкин, врачи в условиях острого дефицита кадров работают в крайнем напряжении, "словно на войне", по 32 часа непрерывно, и отдыхают только 16 часов. При этом больницу обеспечили новыми машинами "скорой помощи", аппаратами для рентгена, однако рентгенолога в районной больнице нет уже более десяти лет. Между тем, именно этот специалист делает диагностику заболевания, обследование и может сообщить о необходимости проведения операции на брюшной полости без вскрытия. Вениамин Гранкин добавил, что для установления причин смерти пациентки сейчас назначена патолого-анатомическая конференция. 

Отметим, что Гранкин уже более 40 лет заведует хирургическим отделением больницы (более десяти лет – после выхода на пенсию), является кандидатом медицинских наук.


Акушер гинеколог.
Новости
RSS
Курганская область
Административный центр
Крупные города
Экономика
География и климат
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение

       






Яндекс.Погода


.