Жильцы общежития добились штрафа для управляющей компании (Курган)

Муниципальное предприятие Кургана "Риск-М" оштрафовано за игнорирование санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений. Как сообщили 7 февраля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Курганской области, проверка, проведенная по обращению жильцов общежития по ул.Дзержинского, 33-Б в Кургане, показала, что управляющая жильем организация не принимала надлежащих мер к содержанию общежития.

Ряд помещений общего пользования оказался захламлен мусором, система канализации находилась в нерабочем состоянии. Некоторые граждане были заселены в нежилые помещения, которые не отвечают требованиям санитарных норм, в том числе по нормативам освещенности. В результате этого грубо нарушались конституционные права десятков граждан на нормальные условия жизнедеятельности.

По итогам проверки за игнорирование санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений в отношении указанного юридического лица возбуждено дело по статье 6.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Постановлением Управления Роспотребнадзора в Курганской области МУП "Риск-М" признано виновным в содеянном и на него наложен административный штраф в сумме 10 000 рублей.


Новости
RSS
Курганская область
Административный центр
Крупные города
Экономика
География и климат
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение

       






Яндекс.Погода


.