За уклонение от уплаты штрафа жительница Кургана получила срок

В Курганской области за уклонение от уплаты штрафа, назначенного приговором суда, данное наказание по требованию прокурора заменено на реальное лишение свободы. Об этом 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

По требованию прокурора 36-летняя жительница города Кургана в мае 2007 года была признана виновной в торговле суррогатной спиртосодержащей продукцией и осуждена к штрафу в размере 5 000 рублей.

В установленный законом для добровольной выплаты месячный срок осужденная штраф не уплатила, в связи с чем судебный пристав-исполнитель обратился в суд с ходатайством о замене наказания.

В ходе судебного заседания осужденная отказалась выплачивать штраф. Суд в соответствии с действующим законодательством заменил ей наказание в виде штрафа на два месяца лишения свободы и взял под стражу.

Отетим, что уже на следующий день деньги на уплату штрафа были найдены, о чем осужденная указала в кассационной жалобе. Однако за период кассационного пересмотра дела срок заключения истек, и осужденная освободилась из мест заключения в связи с фактическим отбытием наказания.


Новости
RSS
Курганская область
Административный центр
Крупные города
Экономика
География и климат
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение

       






Яндекс.Погода


.