В Кургане закрыли "Свидетелей Иеговы"

Курганский городской суд вынес постановление об административном приостановлении деятельности здания по улице Крупской, принадлежащего местной религиозной организации "Свидетели Иеговы", запретив проведение массовых мероприятий сроком на семь суток из-за нарушений требований пожарной безопасности. Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Курганской области. Подобные решения в отношении помещений, принадлежащих представителям этой религиозной конфессии, суд принимает уже не в первый раз.

"Учитывая, что имеется угроза жизни и здоровью людей, уже 11 февраля судебные приставы-исполнители опечатали актовый зал здания, что ни в коей мере не помешает хозяевам выполнить требования пожарного надзора и устранить имеющиеся нарушения", – сказали в УФССП.

Кроме того, руководителю комитета местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" вручены требование о немедленном исполнении решения суда и предупреждение об уголовной ответственности в случае злостного его неисполнения.


Новости
RSS
Курганская область
Административный центр
Крупные города
Экономика
География и климат
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение

       






Яндекс.Погода


.