Гордума Кургана проверит обоснованность повышения транспортных тарифов

Профсоюзные организации Кургана выступили против резкого подорожания стоимости проезда в городском общественном транспорте. Как сообщили 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, обращение к главе Кургана подписали работники полутора десятков крупных промышленных предприятий и учреждений города - ОАО "Курганмашзавод", ООО "Русич-КЗКТ", ОАО "Корвет", ОАО "ИКАР", ОАО "Курганхиммаш". ОАО "Синтез", МУ "Городская больница N2" и других. Всего собрано более 5000 подписей жителей города.

Напомним, что с 1 января 2008 года стоимость проезда в автобусах и троллейбусах ОАО "РегионАвтоТранс-Курган" составляет 11 рублей за одну поездку, что значительно больше, чем в среднем по Уральскому ФО.

В Кургане нет муниципального городского пассажирского транспорта. Перевозки пассажиров осуществляет ОАО "РегионАвтоТранс-Курган", которое является частным предприятием. Доля города в уставном капитале ОАО "РАТ" составляет 49%, а 51% принадлежит ЗАО "Управляющая компания "РегионАвтоТранс" (г.Москва). По действующему законодательству, тариф на перевозку пассажиров устанавливается Департаментом регулирования цен и тарифов правительства Курганской области. Раньше тариф устанавливался Курганской городской Думой, но в настоящее время таких полномочий у городской Думы нет.

Согласно постановлению департамента, предельное значение тарифа установлено в размере 11,82 руб. на основании этого предприятие установило стоимость проезда в размере 11 рублей.

В настоящее время городской Думой начата работа по проверке обоснованности повышения стоимости проезда. Контрольно-счетная палата Кургана проводит ревизионную проверку в ОАО "РегионАвтоТранс-Курган". Для рассмотрения сложившейся ситуации в Курган должен выехать и представитель концерна "Русские автобусы", поставляющего предприятию по договору лизинга подвижной состав.


Новости
RSS
Курганская область
Административный центр
Крупные города
Экономика
География и климат
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение

       






Яндекс.Погода


.