Курганская область запаслась вакциной против птичьего гриппа

В Курганской области предупреждены занос и распространение птичьего гриппа. Такое заявление сделал 13 февраля на заседании Комиссии правительства области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций начальник отдела Управления ветеринарии Александр Бобров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

В 2007 году во всех районах области созданы штабы по профилактике гриппа птиц, организованы мобильные ветеринарные отряды, созданы резервные запасы спецодежды и спецсредств. С ноября 2007 года до настоящего времени привито свыше 600 тысяч птиц, в запасе имеется еще 860 тысяч доз вакцины - этого будет достаточно для проведения профилактических мероприятий.

С наступлением весны угроза распространения птичьего гриппа на территории области увеличивается, отметил Бобров, поскольку перелетные птицы из других регионов России и из-за рубежа становятся потенциальными переносчиками опасной болезни. Управление ветеринарии ведет наблюдение за дикими птицами. Пока все исследования на наличие вируса гриппа дают отрицательный результат.


Новости
RSS
Курганская область
Административный центр
Крупные города
Экономика
География и климат
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение

       






Яндекс.Погода


.