В Кургане встречают участников крестного хода

В Кургане встречают участников крестного хода, посвященного историческому воссоединению Русской православной церкви. Шествие началось девять месяцев назад во Владивостоке и завершится в Москве.

"Равнодушным никто не остается - это же крестный ход, - говорит Александр Дьячков, руководитель крестного хода. - Представляете, крестный ход от Владивостока до сего места. И все мы вместе".

Православные уже побывали в Хабаровске, Благовещенске, Чите, Улан-Удэ, Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Омске и Тюмени. Всего по России запланировано восемь пеших крестных ходов. Они символизируют лучи восьмиконечной звезды Пресвятой Богородицы. В июне все колонны встретятся в Москве. Это и будет конечным пунктом.

Сейчас участники хода разделились. Часть направились в Свердловскую область, другие идут через Курган. В областном центре паломники пробудут до седьмого марта: посетят городские храмы, примут участие в службах. За день верующие проходят от тридцати до сорока пяти километров. Они молятся за благополучие России. Галина Шабашова, участница Крестного хода, уверена, что нужно "привести наш народ к покаянию, к осознанию того страшного периода, когда мы собственными руками разрушали нашу историю, культуру и самое основное - нашу православную веру".




Новости
RSS
Курганская область
Административный центр
Крупные города
Экономика
География и климат
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение

       






Яндекс.Погода


.