В Курганской области началось наводнение

От начавшегося наводнения в Курганской области пострадала часть дороги трассы Курган - Куртамыш - Целинное, об этом шла речь на аппаратном совещании у главы региона сегодня, 7 апреля.

По словам начальника главного управления автомобильных дорог Курганской области Анатолия Старостенко, на 22-м километре участка Куртамыш-Целинное произошел залповый сброс воды, в результате чего обрушилась обочина дороги, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

Движение по данному участку не было остановлено, сейчас там постоянно дежурят люди. Ущерб составил порядка трех миллионов рублей. На вопрос главы региона, почему это произошло, Старостенко пояснил, что вода поступила из искусственного водоема, расположенного в 200 метрах от дороги.

"Колхоз, которому принадлежал искусственный водоем площадью 200 га, развалился. Ранее во время весенних паводков отток воды из озера обеспечивали две сливные трубы. После развала колхоза одна из труб была украдена, а вторая просто не справилась с большим потоком воды" - пояснил Старостенко. По его словам, как всегда, все беды от того, что земля и водоем лишились собственника.

Главу региона данные объяснения не удовлетворили, и он дал поручение ответственным структурам разобраться в сложившейся ситуации и в максимально короткие сроки устранить разрушения.


Новости
RSS
Курганская область
Административный центр
Крупные города
Экономика
География и климат
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение

       






Яндекс.Погода


.