На территории Курганской области введен противопожарный режим

В Зауралье горят леса, поля и дачные постройки. На всей территории Курганской области введен противопожарный режим. Только за минувшие три дня произошло 257 лесных пожаров. С огнем боролись больше двух тысяч человек.

На данный момент огнем повреждено 330 гектаров лесов. На всей территории Курганской области введен особый режим. Посещение лесов запрещено. Работники лесного хозяйства борются с пожарами круглосуточно, а спасатели переведены на двухсменный режим работы. В этом году возгорания возникают на болотах, в степях и на заброшенных полях. Беспечность горожан стала причиной пожаров и в дачных кооперативах.

Антон Соколов, исполняющий обязанности главного специалиста отдела государственного пожарного надзора по Кургану, сообщил: "Запрещено сжигать мусор и траву, ограничен въезд в леса. Административное воздействие за нарушение - штраф в размере полторы тысячи рублей".

За прошедшую неделю в Зауралье произошло 22 пожара на объектах промышленности и в жилом секторе. Трое человек погибли. Спасено материальных ценностей на сумму свыше 5 миллионов рублей. Пожарные машины не прекращают курсировать по задымленному Кургану. Между тем, есть опасения, что огонь может перекинуться на близлежащие районы Челябинской области - Еткульский, Красноармейский и Октябрьский.




Новости
RSS
Курганская область
Административный центр
Крупные города
Экономика
География и климат
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение

       






Яндекс.Погода


.