В Кургане простились с милиционером, погибшим в Ингушетии

КУРГАН, 8 июл - РИА Новости, Елена Хоменко. В Кургане во вторник простились с милиционером Максимом Макаренко, погибшим в Ингушетии во время первого нападения боевиков на курганских милиционеров, которое произошло 2 июля, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора области.

Во время первого нападения в ингушском городе Малгобеке погибли оперуполномоченный УБОП УВД по Курганской области старший лейтенант 23-летний Александр Малафеев, который похоронен в родном городе Шадринске, и 26-летний оперуполномоченный ОУР ОМ "Октябрьский" УВД по Кургану старший лейтенант Максим Макаренко. Еще четыре сотрудника регионального УВД получили ранения различной степени тяжести.

Второе нападение на отряд было совершено 5 июля. Члены отряда везли лекарства и деньги в ингушский госпиталь внутренних войск МВД России. В результате обстрела боевиков погиб капитан милиции 37-летний оперуполномоченный отряда милиции специального назначения УВД по Курганской области Сергей Достовалов, который был похоронен в Макушинском районе в селе Золотое. Еще четыре сотрудника УВД по Курганской области были ранены и контужены.

В настоящее время пятеро из пострадавших находятся в тяжелом состоянии, один из них доставлен в Курган, еще трое поступили в лечебное учреждение с признаками контузии.

На церемонии прощания присутствовал губернатор Курганской области Олег Богомолов, который накануне заявил, что власти региона сделают все, чтобы помочь семьям погибших милиционеров и тем сотрудникам, которые получили ранения.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, глава области обратился к министру внутренних дел РФ с просьбой временно вывести курганский отряд из Ингушетии в связи с необходимостью психологической реабилитации оставшихся бойцов отряда.


Новости
RSS
Курганская область
Административный центр
Крупные города
Экономика
География и климат
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение

       






Яндекс.Погода


.