Новым сити-менеджером Кургана избран первый вице-мэр

Новым сити-менеджером  Кургана избран Александр Якушев, ранее занимавший должность первого заместителя руководителя администрации. За него проголосовало большинство депутатов Курганской городской думы.

В том, что победит именно Александр Якушев, почти никто не сомневался.  Дело в том, что перед заседанием думы прошло рейтинговое голосование членов конкурсной комиссии. По его результатам Якушев намного опередил своего единственного соперника - директора департамента ЖКХ Юрия Коева. Из девяти членов комиссии семеро проголосовали за Якушева и трое - за Коева. Один из членов комиссии проголосовал за двух кандидатов сразу, что, кстати, не противоречит положению о конкурсе на замещение вакантной должности руководителя горадминистрации.

Примерно такое же соотношение голосов сохранилось и по результатам тайного голосования городской думы. Александру Якушеву отдали предпочтение 17 депутатов из 24 присутствовавших, Юрию Коеву - двое. Четыре депутата проголосовали против всех, один бюллетень оказался недействительным - кто-то поставил галочки против двух фамилий сразу.

На этом же заседании думы был оговорен срок контракта с новым управленцем. По уставу Кургана, контракт с руководителем администрации может быть заключен на срок не более пяти лет. Глава города Анатолий Ельчанинов предложил заключить контракт до окончания полномочий городской думы, то есть до марта 2010 года. Однако депутаты его не поддержали и настояли на сроке три года.

После своего избрания на новую должность Александр Якушев ответил на вопросы журналистов.

- Что вы предпримите в первую очередь на новой должности?

- Надо подготовить город к зиме и завершить намеченное. А именно: капитально отремонтировать дома и дороги, привести в порядок лифтовое хозяйство.

- Будете ли вы ориентироваться на программу, с которой шли на конкурс?

- Обязательно. Эта программа станет моей настольной книгой. Мы должны сделать горо д экономически устойчивым, инвестиционно привлекательным и максимально комфортным для проживания. Кстати, у меня уже есть планы работы с департаментами и городской думой. На днях я намерен их с ними обсудить.

- Вы уже думали о кандидатурах на должности своего первого заместителя?

- На должность первого заместителя руководителя администрации я буду предлагать Юрия Коева, директора департамента по управлению ЖКХ и своего недавнего соперника. Он молод, талантлив, энергичен. Мне приятно было с ним работать. У меня также уже есть свои предложения по кандидатурам на должности руководителей других департаментов. Но их я должен согласовать

с главой города.

Валентина Пичурина, Курган




Новости
RSS
Курганская область
Административный центр
Крупные города
Экономика
География и климат
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение

       






Яндекс.Погода


.